Доготовочные предприятия общественного питания осуществляют приготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию потребления. 910 Сырьём для них служат полуфабрикаты, поступающие с заготовочных предприятий. 2
Раздаточные предприятия реализуют готовую продукцию, полученную от заготовочных и других предприятий, и организуют её потребление в залах. 9 Функция производства в них почти отсутствует. 9
Таким образом, основное отличие в том, что доготовочные предприятия работают на полуфабрикатах и производят готовую продукцию, а раздаточные — реализуют её и организуют потребление.
Примеры доготовочных предприятий: столовые-доготовочные, вагоны-рестораны, кафе, предприятия по отпуску готовых блюд на дом, закусочные, буфеты с отпуском горячей пищи. 4 Примеры раздаточных предприятий: столовые-раздаточные, предприятия по продаже кисломолочных продуктов, хлебобулочных изделий, соков, кондитерских изделий и другие. 4