Вопросы к Поиску с Алисой
Дагестанский хинкал и грузинские хинкали — это разные блюда. vk.com dzen.ru
Грузинские хинкали — это отварные мешочки из теста с мясной начинкой. vk.com По классике — из свинины и говядины, реже — баранины. vk.com В начинку добавляют много зелени, чеснока и специй. dzen.ru
Дагестанский хинкал — это кусочки теста, приготовленные на пару или сваренные, которые подают с мясом и соусом. dzen.ru В отличие от грузинских хинкали, начинка подаётся отдельно от теста. mag.russpass.ru В качестве мясной составляющей выбирают обычно баранину, может быть конина, говядина, редко — птица. m.ok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления и подаче: в грузинских хинкали мясо используется в виде начинки, а в дагестанском хинкале — отдельно от теста. www.bolshoyvopros.ru mag.russpass.ru