Некоторые отличия традиционного дагестанского урбеча от современных версий:
Оборудование для производства. enjoy-kavkaz.ru md-gazeta.ru Традиционно урбеч делали на мельнице с каменными жерновами, которые не давали ингредиентам окисляться. enjoy-kavkaz.ru Сейчас некоторые производители используют кольцевые мельницы с железным элементом, который перетирает сырьё. md-gazeta.ru
Добавки. md-gazeta.ru В традиционный урбеч не добавляют сахар и растительные масла. md-gazeta.ru Некоторые производители добавляют сахар, что меняет характер продукта. md-gazeta.ru Также некоторые добавляют растительные масла, чтобы сделать массу более текучей, но настоящий урбеч должен быть густым. md-gazeta.ru
Консистенция. urbech.com Например, урбеч Casa Kubana отличается от дагестанского тем, что он более взрыхлённый и при этом более однородный. urbech.com
При этом есть производители, которые стараются соблюдать традиционную технологию, чтобы сырьё не потеряло своих полезных свойств. md-gazeta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.