Дагестанские чуду и осетинские пироги имеют свои особенности и отличия.
Дагестанские чуду — это лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. 7 Они имеют форму круга или полукруга и готовятся как из пресного, так и из дрожжевого теста. 7 В качестве начинки используют мясо, картофель, сыр, зелень, тыкву и другие овощи. 8
Осетинские пироги — это блюда круглой или треугольной формы диаметром 30–40 сантиметров. 7 Традиционно в качестве начинки используется приготовленный особым способом сыр. 6 Его смешивают с картофелем, черемшой, свекольной ботвой, луком либо оставляют единственным наполнителем выпечки. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для дагестанских чуду характерна разнообразная начинка, а для осетинских пирогов — использование определённого ингредиента: для первых это мясо, зелень, овощи, а для вторых — рассольный домашний сыр. 46