Цеппелины — блюдо литовской кухни, клёцки из сырого тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов). 3 Белорусские колдуны — блюдо традиционной белорусской кухни, крупные мясные котлеты в картофельной оболочке, по сути — это картофельные драники с мясной начинкой. 24
Основные отличия:
- Картофельная основа: в литовских цеппелинах она изготавливается из отварной и сырой картошки, а белорусские колдуны — только из сырой. 1
- Способ приготовления: белорусские колдуны обжариваются, в то время как цеппелины — только отвариваются. 1
- Подача: цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала, а белорусские колдуны — в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. 34