Технология приготовления цеппелинов и обычных картофельных клецок отличается. 2
Цеппелины готовят из смеси сырого натёртого картофеля (отжатого от лишнего сока) и отварного, в середине находится начинка из фарша. 2 Из комбинации делается широкая оладья, в которую закладывается начинка, и такой «пирожок» отваривается в круто посоленной воде 12 минут. 5
Картофельные клецки готовят из варёного картофеля, разминая его в пюре, добавляя муку, яйца и соль. 14 Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было формировать, но не слишком липким. 1 Из теста формируют небольшие шарики или овалы, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, что обычно занимает 5–10 минут. 1
Таким образом, основное отличие в том, что цеппелины имеют начинку и готовятся из смеси сырого и отварного картофеля, в то время как клецки формируются из отварного картофеля и иногда содержат муку. 25