Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления цеппелинов и обычных картофельных клецок отличается. otvet.mail.ru
Цеппелины готовят из смеси сырого натёртого картофеля (отжатого от лишнего сока) и отварного, в середине находится начинка из фарша. otvet.mail.ru Из комбинации делается широкая оладья, в которую закладывается начинка, и такой «пирожок» отваривается в круто посоленной воде 12 минут. www.kazan.kp.ru
Картофельные клецки готовят из варёного картофеля, разминая его в пюре, добавляя муку, яйца и соль. dzen.ru www.iamcook.ru Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было формировать, но не слишком липким. dzen.ru Из теста формируют небольшие шарики или овалы, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, что обычно занимает 5–10 минут. dzen.ru
Таким образом, основное отличие в том, что цеппелины имеют начинку и готовятся из смеси сырого и отварного картофеля, в то время как клецки формируются из отварного картофеля и иногда содержат муку. otvet.mail.ru www.kazan.kp.ru