Отличие кнедликов от традиционных картофельных клецок заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Кнедлики могут быть с начинкой и без неё, подаваться в отварном или жареном виде. 4 Например, польские картофельные кнедлики готовят из отварных клубней с добавлением крахмала, яйца, специй, измельчённой грудинки или варёной куриной грудки. 1
- Картофельные клецки традиционно готовят из натёртого на мелкой тёрке картофеля, к которому добавляют крахмал, соль и мускатный орех. 4 Из полученного теста катают небольшие шарики, которые варят около 30 минут. 4
Таким образом, основное отличие в том, что кнедлики могут быть более разнообразными по форме (шары, изделия в форме батона, круглые и овальные лепёшки), а картофельные клецки обычно имеют более простую форму шариков. 1