Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду галушки и клецки, которые, по сути, представляют собой куски варёного теста, но имеют некоторые отличия. m.ok.ru
Основное отличие заключается в консистенции теста: для клецек оно более жидкое, напоминает основу для блинов. m.ok.ru При приготовлении клецек тесто не раскатывают и не нарезают, а сразу закладывают в воду или бульон. m.ok.ru
Ещё одно отличие — в рецептуре: клецки обладают более простой и быстрой технологией приготовления: все ингредиенты нужно лишь соединить в миске и хорошо смешать. m.ok.ru Галушки же готовятся из плотного теста, которое нарезается пластинками или квадратиками. m.ok.ru
Для всех видов клёцок требуются мука или мелкая крупа зерновых, пюре овощей, содержащих крахмал (картофель, батат и др.), или хлеб, яйцо, небольшое количество жирной жидкости: молока, сливок, растопленного масла. ru.wikipedia.org Необязательные добавки — это соль, сахар, пряности. ru.wikipedia.org