Некоторые отличия бобов и фасоли в пищевом применении и пищевой ценности:
Пищевое применение:
- Форма: фасоль крепится к стручку посередине, а бобы — на ребре. m.ok.ru Фасоль имеет более округлую форму, а бобы немного сплюснуты. m.ok.ru
- Растение: в основной массе фасоль — вьющееся растение, а бобы всегда растут компактным кустиком. m.ok.ru
- Происхождение: бобы пришли из стран Средиземноморья, а фасоль — родом из Мексики. m.ok.ru
Пищевая ценность:
- Бобы: содержат почти вдвое больше белка и в 1,5 раза больше жиров, чем фасоль. m.ok.ru Бобы более сытные и могут послужить заменой животному белку. m.ok.ru
- Фасоль: семена фасоли лидируют среди прочих бобовых по содержанию витаминов и минералов. www.interfax-russia.ru В зерновой фасоли витаминов и минералов больше, чем в стручковой, однако в её составе нет витамина А и бета-каротина. www.interfax-russia.ru
Таким образом, бобы больше подходят для замены животного белка, а фасоль — ценный пищевой продукт, богатый витаминами и минералами.