Вопросы к Поиску с Алисой
Биточки (битки) и фрикадельки — разные блюда из европейской кухни, которые отличаются формой, размером и способом приготовления. bober.ru eda.ru
Биточки — небольшие круглые мясные изделия, которые в западной кухне называют «мясными шариками». bober.ru Биточки берут своё начало во французской кухне, где их делали из вырезки и без косточек. bober.ru В XIX веке биточки стали делать из любого рубленого мяса. bober.ru Чаще всего биточки сначала обжариваются на сковороде, а потом тушатся до готовности в соусе. eda.ru
Фрикадельки — маленькие шарики из фарша, которые по традиции должны быть приготовлены на пару. bober.ru Однако их часто жарят, тушат или кладут в суп. bober.ru Фрикадельки почти всегда готовятся из мяса или птицы. eda.ru
Таким образом, биточки больше похожи на котлеты, а фрикадельки — на шарики из фарша.