Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении жареного и тушёного риса в азиатской кухне.
Жареный рис — одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. www.gastronom.ru Для жарки рис предварительно отваривают, а чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используют только полностью остывшую крупу (лучше — рис из холодильника). www.gastronom.ru Жареный рис готовят в воке на большом огне, постоянно мешая компоненты деревянной ложкой. magazeta.com
Тушёный рис, например, предпочитают японцы. travelask.ru Они готовят тушёный рис с овощами, рыбой или мясом. travelask.ru
Таким образом, основное отличие в том, что для приготовления жареного риса используют другой способ термической обработки и особые условия (остывший рис и высокая температура приготовления), в то время как японцы отдают предпочтение тушёному рису с определёнными добавками.