Возможно, имелись в виду различия в приготовлении жареного и тушёного риса в азиатской кухне.
Жареный рис — одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. 1 Для жарки рис предварительно отваривают, а чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используют только полностью остывшую крупу (лучше — рис из холодильника). 1 Жареный рис готовят в воке на большом огне, постоянно мешая компоненты деревянной ложкой. 2
Тушёный рис, например, предпочитают японцы. 4 Они готовят тушёный рис с овощами, рыбой или мясом. 4
Таким образом, основное отличие в том, что для приготовления жареного риса используют другой способ термической обработки и особые условия (остывший рис и высокая температура приготовления), в то время как японцы отдают предпочтение тушёному рису с определёнными добавками.