Некоторые отличия зелёной и белой спаржи при приготовлении:
- Консистенция. 5 Зелёная спаржа обычно не волокнистая, приятно хрустит при откусывании, проще чистится и требует меньше срезки. 5 Белая спаржа более твёрдая в сыром виде, её необходимо тщательно очищать от верхнего слоя, иначе будут попадаться волокна, которые сложно жевать. 5 В приготовленном виде белая спаржа имеет более мягкую, немного склизкую консистенцию. 5
- Время варки. 5 Зелёную спаржу варят не более 2 минут, а белую — не более 4 минут. 5
- Очистка. 3 Зелёную спаржу чистят от середины стебля вниз, белую — только под верхушкой. 3
Выбор между зелёной и белой спаржей зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.