Вопросы к Поиску с Алисой
Засолка каспийской и тихоокеанской сельди имеет некоторые отличия.
Для каспийской сельди важно не пересолить — передержка более 3–4 дней грозит ухудшением вкусовых качеств. aif.ru При этом у такой рыбы плохо снимается кожа: она не отходит от боков тонкой плёнкой, а отдирается вместе с жиром и прилегающей мякотью. www.gastronom.ru Поэтому каспийскую сельдь обычно солят прямо с кожей, а когда филе на коже просолится, срезают созревшие ломтики прямо с кожи. www.gastronom.ru
Тихоокеанская сельдь отличается большей жирностью, что делает её более вкусной и полезной. aif.ru Чаще всего мясо тихоокеанской сельди более тёмное, чем у атлантической. aif.ru У тихоокеанской рыбы спинка толще — от 7 до 10 см. rskrf.ru
Таким образом, особенности засолки зависят от вида сельди и её характеристик.