Запекание яблок в алюминиевой и стеклянной форме имеет свои особенности.
Алюминиевые формы хорошо проводят тепло, равномерно нагреваются и остывают. 34 Из такой формы удобно достать любую еду, достаточно лишь разрезать фольгу. 3 Однако блестящая поверхность может мешать образованию корочки, и она темнеет неравномерно. 3
Стеклянные формы подходят для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. 13 Стекло поглощает, а не отражает тепло, что ускоряет процесс готовки. 2 Однако стеклянные формы хрупкие и не выдерживают сильных перепадов температур (могут треснуть). 1
Таким образом, в алюминиевых формах блюдо готовится быстрее, но может получиться с неравномерно тёмной корочкой, в то время как в стеклянных формах процесс занимает больше времени, но блюдо будет дольше оставаться тёплым. 34
Выбор между алюминиевой и стеклянной формами зависит от конкретных требований к приготовлению.