Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие закрытого пирога от открытого в кулинарии заключается в способе наложения теста. ambar-cafe.ru
Закрытый пирог (глухой) — тесто окружает начинку со всех сторон. ambar-cafe.ru В таких пирогах обычно используют начинки из мяса, рыбы, птицы, а также сложные и сыпучие начинки, например грибы, лук, рис, яйца. ambar-cafe.ru Верхний слой теста в закрытом пироге частично проницаемый, чтобы из заполнения в процессе термической обработки выходило некоторое количество пара. pirogi499.ru
Открытый пирог — тесто окружает начинку лишь снизу и с боков, а верх остаётся полностью открытым. ambar-cafe.ru В таких изделиях верхний корж может отсутствовать вообще или только обозначен ажурным декором из теста, но минимально прикрывающим начинку. pirogi499.ru
Таким образом, закрытые пироги обычно готовят с более сложными начинками, а открытые — с простыми, содержащими достаточно собственной влаги. ambar-cafe.ru