Вопросы к Поиску с Алисой
Юкола и стокфиск — разные блюда, которые отличаются по месту приготовления и используемым видам рыбы. dzen.ru food.ru
Юкола — традиционное блюдо народов Восточной Сибири, Дальнего Востока и Курильских островов. www.bolshoyvopros.ru Обычно для его приготовления используют лососёвых рыб, иногда щуку. food.ru Для юколы также применяют мясо северного оленя. dzen.ru Заготовки вывешивают для просушки на воздухе, после могут подкоптить над огнём. food.ru
Стокфиск — блюдо, которое готовят в Исландии и Норвегии. food.ru Для него используют треску, пикшу или сайду. food.ru Рыбу сушат, она теряет три четверти веса — так удобнее хранить. food.ru По необходимости заготовки размачивают в холодной воде, а уже потом едят. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в регионах приготовления и видах используемой рыбы: юкола готовят из разных видов, в то время как стокфиск делают из тресковых рыб.
Кроме того, юкола и стокфиск отличаются по вкусу: у юколы маслянистый, немного солоноватый, насыщенный вкус. dzen.ru У стокфиска — скандинавская версия, которая сильно отличается от юколы. dzen.ru