Вопросы к Поиску с Алисой
Японское просо (пайза, ежовник хлебный) и обычный рис — это разные продукты, которые отличаются по своим характеристикам и назначению.
Японское просо — однолетнее травянистое растение семейства злаков, которое возделывается как зерновая и кормовая культура в Индии, Китае, Корее, Японии, в России в основном на Дальнем Востоке. dic.academic.ru Из мелкого зерна пайзы получают крупу, похожую на пшено. {7-host}
Обычный рис — это традиционный и самый популярный рис продолговатой формы. www.makfa.ru Зёрна гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. www.makfa.ru В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остаётся рассыпчатым и сохраняет свою форму. www.makfa.ru
Таким образом, основное отличие заключается в назначении и использовании: японское просо используется как кормовая культура, а обычный рис — как пищевой продукт.