Яичный меланж и яичный порошок — это разные продукты, которые отличаются по способу приготовления и консистенции. 14
Яичный меланж — это яичный полуфабрикат, смесь яичных белков и желтков в соотношении, близком к естественному. 9 Поставляется в виде замороженных брикетов или в герметичной упаковке. 9
Яичный порошок — это пищевой концентрат, заменитель свежих куриных яиц, почти не уступающий им по усвояемости. 5 Выпускается в виде высушенной яичной массы — смеси белка и желтка в естественной пропорции или раздельно высушенных белкового и желткового порошков. 5
Таким образом, основное отличие в том, что меланж — это замороженная жидкость, а порошок — сухое вещество, поэтому у меланжа консистенция твёрдая, а у порошка — порошкообразная. 1