Некоторые преимущества использования яичного порошка для приготовления омлета:
- Удобство и быстрота приготовления. dzen.ru Яичный порошок позволяет приготовить омлет даже в ситуации, когда нет свежих яиц. vk.com dzen.ru
- Длительный срок хранения. vk.com www.tastingtable.com В отличие от свежих яиц, яичный порошок хранится гораздо дольше. www.tastingtable.com
- Содержание полезных веществ. vk.com Яичный порошок содержит те же полезные вещества, что и обычные яйца: белки, жиры, витамины и минералы. vk.com
- Возможность сочетать с различными добавками. dzen.ru Омлет из яичного порошка хорошо сочетается с овощами, сыром, мясом и другими ингредиентами. dzen.ru
Один из возможных недостатков использования яичного порошка для приготовления омлета — менее насыщенный вкус, чем у блюда из свежих яиц. vk.com Однако этот нюанс можно исправить, добавив в блюдо немного специй или ароматизаторов. vk.com
Также есть мнение, что текстура омлета из яичного порошка может быть более плотной, чем у блюда из свежих яиц. www.tastingtable.com