Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители блинной муки используют яичный порошок вместо свежих яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему производители блинной муки используют яичный порошок вместо свежих яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители используют яичный порошок вместо свежих яиц в производстве блинной муки по нескольким причинам:

  • Удобство использования. www.bolshoyvopros.ru vk.com Яичный порошок компактен и имеет длительный срок годности, в отличие от свежих яиц. vk.com
  • Выгода для производства. www.rusnab.ru Использование яичного порошка позволяет ускорить производственно-технологический процесс, снизить энерго- и трудозатраты, а также повысить санитарный уровень производства. www.rusnab.ru
  • Безопасность. www.rusnab.ru Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллёзом, что исключено при использовании порошка. www.rusnab.ru

При этом вкусовые качества яичного порошка не уступают свежим яйцам. hlebopechka.ru

Таким образом, выбор в пользу яичного порошка обусловлен экономическими и санитарными преимуществами перед использованием свежих яиц.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)