Производители используют яичный порошок вместо свежих яиц в производстве блинной муки по нескольким причинам:
- Удобство использования. www.bolshoyvopros.ru vk.com Яичный порошок компактен и имеет длительный срок годности, в отличие от свежих яиц. vk.com
- Выгода для производства. www.rusnab.ru Использование яичного порошка позволяет ускорить производственно-технологический процесс, снизить энерго- и трудозатраты, а также повысить санитарный уровень производства. www.rusnab.ru
- Безопасность. www.rusnab.ru Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллёзом, что исключено при использовании порошка. www.rusnab.ru
При этом вкусовые качества яичного порошка не уступают свежим яйцам. hlebopechka.ru
Таким образом, выбор в пользу яичного порошка обусловлен экономическими и санитарными преимуществами перед использованием свежих яиц.