Вопросы к Поиску с Алисой
Ячневая крупа, перловая крупа и полба отличаются по способу обработки и составу. rskrf.ru {6-host}
Ячневая крупа изготавливается из цельного нешлифованного зерна ячменя. {6-host} {10-host} В процессе производства ячмень собирают, очищают от цветочных плёнок и других органических примесей, после чего дробят до состояния крупной крошки. {6-host} В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте. {6-host}
Перловая крупа получается путём очищения ячменя от плёнок и дальнейшей специальной обработки. {6-host} Зёрна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зёрна округлыми с мягкими краями. {6-host}
Полба — особый сорт пшеницы. {9-host} Благодаря тому, что полба не подвергается селекции, она сохраняет все полезные свойства даже при очень мелком помоле. rskrf.ru Полба на 27–37% состоит из белка, содержит 18 незаменимых аминокислот, витамины и минералы. {7-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что ячневая крупа проходит минимальную техническую обработку, а перловая — это очищенные и отполированные зёрна ячменя. rskrf.ru {6-host}