Каша из полбы может отличаться от обычной пшеничной каши по нескольким параметрам:
- Внешний вид. 1 Крупинки каши из полбы крупнее и темнее, чем у пшеничной каши. 1
- Вкус. 1 Каша из полбы имеет немного отличающийся вкус: крупинки твёрже, но хорошо жуются, а сама каша рассыпчатая. 1 Также у неё есть едва уловимый ореховый привкус. 2
- Состав. 1 В полбе почти нет глютена, а углеводы — сложные, а не простые, как в пшеничной крупе. 1
- Полезные свойства. 2 В составе полбы есть различные витамины и минералы, причём некоторых больше, чем в пшенице. 2 Также у полбы выше антиоксидантные свойства. 2
Полба противопоказана людям с целиакией (непереносимостью глютена), аллергией на пшеницу и нецелиакийной чувствительностью к глютену. 4