Основные отличия вустерского соуса от бальзамического:
  - Запах. Бальзамический соус пахнет сладкими пряностями, а вустерский — кисло-рыбный.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                      
  - Консистенция. Бальзамический соус густой, не растекается, в нём много сахара, а вустерский — жидкий, форму не держит.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                      
  - Происхождение. Бальзамический соус итальянский, а вустерский изобрели англичане.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                      
  - Состав. Бальзамический соус изготавливается на основе фруктового сока, оливкового масла, уксуса и разнообразных приправ, а вустерский — на основе уксуса, рыбы и сахара.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                      
  
 Таким образом, основное отличие заключается в том, что бальзамический соус имеет итальянский характер и изготавливается из других ингредиентов, в то время как вустерский — это продукт английской кухни, созданный на основе уксуса, рыбы и сахара.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                                                                                               www.gastronom.ru