Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус кислого молока, полученного естественным путём, отличается от молока, полученного с помощью химических веществ, потому что кислоты, обычно добавляемые при промышленном производстве, имеют вкус, отличный от молочной кислоты. en.wikipedia.org
Также при ферментации (естественном скисании) могут появиться новые ароматы. en.wikipedia.org
Например, кислый вкус молоко приобретает в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий или кишечных палочек. nsportal.ru Иногда вместе с кислым привкусом в таком молоке появляется ещё и неприятная горечь. www.iamcook.ru Это может происходить, например, из-за того, что некоторые бактерии питаются не сахаром, а белками и жирами, или из-за образования слишком большого количества горьковатой кислоты из лактозы. www.iamcook.ru