Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается вкус кислого молока, полученного естественным путем, от молока, полученного с…
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Чем отличается вкус кислого молока, полученного естественным путем, от молока, полученного с помощью химических веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вкус кислого молока, полученного естественным путём, отличается от молока, полученного с помощью химических веществ, потому что кислоты, обычно добавляемые при промышленном производстве, имеют вкус, отличный от молочной кислоты. en.wikipedia.org

Также при ферментации (естественном скисании) могут появиться новые ароматы. en.wikipedia.org

Например, кислый вкус молоко приобретает в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий или кишечных палочек. nsportal.ru Иногда вместе с кислым привкусом в таком молоке появляется ещё и неприятная горечь. www.iamcook.ru Это может происходить, например, из-за того, что некоторые бактерии питаются не сахаром, а белками и жирами, или из-за образования слишком большого количества горьковатой кислоты из лактозы. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)