Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается вкус кислого молока, полученного естественным путем, от молока, полученного с…
Вопрос для Нейро
31 мая
Чем отличается вкус кислого молока, полученного естественным путем, от молока, полученного с помощью химических веществ?
Нейро
На основе 5 источников

Вкус кислого молока, полученного естественным путём, отличается от молока, полученного с помощью химических веществ, потому что кислоты, обычно добавляемые при промышленном производстве, имеют вкус, отличный от молочной кислоты. 1

Также при ферментации (естественном скисании) могут появиться новые ароматы. 1

Например, кислый вкус молоко приобретает в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий или кишечных палочек. 4 Иногда вместе с кислым привкусом в таком молоке появляется ещё и неприятная горечь. 5 Это может происходить, например, из-за того, что некоторые бактерии питаются не сахаром, а белками и жирами, или из-за образования слишком большого количества горьковатой кислоты из лактозы. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)