Вопросы к Поиску с Алисой
Амарант отличается от других древних зерновых культур, например киноа, по вкусу и текстуре. www.gastronom.ru
Вкус: амарант обладает ярко выраженным ореховым вкусом с лёгкой сладковатостью, что отличает его от обычных злаков. thekitchencommunity.org Для зерна характерны тонкие землистые оттенки. thekitchencommunity.org Некоторые дегустаторы говорят, что амарант имеет вкус, похожий на свёклу. www.gastronom.ru Зелень растения по вкусу напоминает шпинат. www.gastronom.ru
Текстура: семена амаранта имеют хрустящую текстуру, похожую на киноа. www.gastronom.ru В слоёном или поджаренном виде амарант становится хрустящим. thekitchencommunity.org Содержание белка в амаранте способствует связыванию, придавая выпеченным закускам, таким как печенье, жевательную текстуру, при этом поддерживая желаемый уровень влажности. thekitchencommunity.org