Деревенские (домашние) яйца, как правило, имеют более насыщенный, яркий вкус и аромат, чем промышленные (магазинные). 1
Это связано с различием в питании кур. 12
Деревенские куры находятся на свободном выгуле и могут искать пищу повсюду: есть сорняки, зелень, зерновые культуры, кукурузу и так далее. 4 Такое разнообразное и натуральное питание отражается на вкусе яиц. 1 Желток у домашних яиц более плотный и упругий, а белок — более густой. 1
Промышленные куры получают в основном комбикорм, который состоит из зерна, соевого шрота и различных добавок для стимуляции яйценоскости. 1 Из-за этого магазинные яйца часто имеют более пресный, нейтральный вкус. 1
Также есть мнение, что магазинные яйца могут отдавать рыбой — это результат кормления несушек кормами с содержанием рыбной муки. 5