Ветчинница и мультиварка для приготовления ветчины отличаются по своим функциям и использованию. 14
Ветчинница — это стальная ёмкость с крышкой, в которую помещают фольгу, далее рукав для запекания и в него необходимые ингредиенты. 4 Верхняя крышка фиксируется пружинами, которые помогают спрессовать продукты. 4 Затем устройство отправляют варить на конфорку, в духовку или мультиварку от одного до 5 часов, в зависимости от рецепта. 4
Мультиварка с функцией самостоятельного выбора температуры и времени может быть более удобным инструментом для приготовления ветчины, так как позволяет упростить процесс готовки, поместив ветчинницу в чашу и выставив нужный режим. 12 При этом мультиварка должна быть как минимум пятилитровой. 1
Таким образом, выбор между ветчинницей и мультиваркой зависит от личных предпочтений и удобства использования.