Несколько причин, по которым ветчина в ветчиннице может получиться сухой при запекании:
Недостаток жира в мясной массе. 1000.menu Если использовать слишком постное мясо, ветчина теряет сочность. 1000.menu Жир играет важную роль в сохранении влаги и формировании текстуры. 1000.menu Чтобы решить проблему, можно добавить немного свиного сала (примерно 10–20% от массы мяса) или использовать мясо с естественным содержанием жира, например, свиной лопатки или шеи. 1000.menu
Недостаточная мариновка. 1000.menu Если мясо недостаточно долго мариновалось или неправильно посолено, оно не успевает пропитаться влагой и специями. 1000.menu Нужно оставлять мясо мариноваться минимум на 24–48 часов, в зависимости от размера кусков. 1000.menu
Неправильное охлаждение после приготовления. 1000.menu Если ветчину не охлаждать сразу после термообработки, она теряет влагу. 1000.menu Нужно быстро охладить ветчину, поместив её в ледяную воду на 20–30 минут, затем обсушить и убрать в холодильник. 1000.menu
Недостаток жидкости. 1000.menu Если в ветчину не добавлять воду или лёд, она теряет соки в процессе приготовления. 1000.menu Нужно при измельчении мяса добавлять ледяную воду (около 10% от веса мяса). 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.