Вермишель из твёрдых сортов пшеницы отличается от обычной пшеничной рядом особенностей: food.ru www.gastronom.ru
- Консистенция. food.ru Макароны из твёрдых сортов пшеницы прочные, согнуть их сложно, варить нужно дольше, чем изделия из мягких сортов. food.ru Макароны из мягких сортов пшеницы легко ломаются, быстро развариваются и слипаются. food.ru
- Цвет. food.ru Макароны из твёрдых сортов пшеницы должны быть жёлтого, золотистого или светло-янтарного оттенка. food.ru На поверхности макарон могут встречаться мелкие тёмные вкрапления — это остатки от оболочек зерна. food.ru Изделия из мягких сортов чаще неравномерно окрашены — цвет обычно слишком блеклый или насыщенно-жёлтый. food.ru
- Состав. food.ru Макароны из твёрдых сортов пшеницы богаты клетчаткой, пектином, железом, витаминами, питательными веществами и аминокислотами. food.ru В макаронах из мягких сортов пшеницы больше крахмала и быстрых углеводов. food.ru
Таким образом, выбор между этими видами вермишели зависит от личных предпочтений и потребностей организма.