Вопросы к Поиску с Алисой
Венский пирог отличается от обычного песочного пирога технологией приготовления. otvet.mail.ru
Для венского пирога тесто разделяют на две части: одна больше, другая чуть меньше. dzen.ru Часть поменьше отправляют в морозилку на 20 минут. dzen.ru Часть побольше раскатывают на противне в пласт толщиной 0,5 см, смазывают вареньем или повидлом. dzen.ru Затем достают из морозилки второй кусочек и натирают на крупной тёрке, равномерно распределяя по всей поверхности пирога. dzen.ru
В обычном песочном пироге тесто замешивают вручную, перетирая руками. 1000.menu
Также вкус у венского пирога может отличаться от обычного песочного. www.povarenok.ru
Ещё одно отличие заключается в составе теста: в венском пироге больше масла и яиц, а сметаны нет, поэтому тесто получается более песочным и рассыпчатым. otvet.mail.ru