Венский пирог отличается от обычного песочного пирога технологией приготовления. 5
Для венского пирога тесто разделяют на две части: одна больше, другая чуть меньше. 2 Часть поменьше отправляют в морозилку на 20 минут. 2 Часть побольше раскатывают на противне в пласт толщиной 0,5 см, смазывают вареньем или повидлом. 2 Затем достают из морозилки второй кусочек и натирают на крупной тёрке, равномерно распределяя по всей поверхности пирога. 2
В обычном песочном пироге тесто замешивают вручную, перетирая руками. 3
Также вкус у венского пирога может отличаться от обычного песочного. 4
Ещё одно отличие заключается в составе теста: в венском пироге больше масла и яиц, а сметаны нет, поэтому тесто получается более песочным и рассыпчатым. 5