Велюр — это покрытие из шоколада и какао-масла, внешне напоминающее бархат. m.ok.ru www.vip-masters.ru От других видов шоколадных покрытий для тортов он отличается универсальностью — его используют и для бисквитных, и для муссовых десертов. vk.com
Другие отличия:
- Для окрашивания велюра потребуется жирорастворимый краситель, для глассажа — водорастворимый. vk.com
- После приготовления велюр наносится сразу на торт, а большинство рецептур зеркальной глазури предусматривают стабилизацию. vk.com
- Для нанесения велюра требуется краскопульт, глазурь же не требует специальных приспособлений. vk.com
- И то, и другое покрытие требует соблюдение температурного режима — перед нанесением торт должен быть очень хорошо охлаждён, а лучше подморожен. vk.com
Гляссаж — это зеркальная глазурь, которая состоит из воды, сахара, желатина и глюкозного сиропа. vk.com Её чаще используют для декорирования муссовых тортов и пирожных. vk.com