Тувинский боорзак и казахский баурсак — это традиционные мучные изделия, которые отличаются по некоторым характеристикам.
Тувинский боорзак — это пончики в виде небольших шариков, обжаренные в большом количестве масла или животного жира. 1 Тесто для них замешивают из пшеничной муки, каймака (сметаны), горячего молока или подсоленной воды, яйца, сахара и топлёного масла. 1 Иногда в тесто добавляют дрожжи. 1
Казахский баурсак — это пончики разной формы: круглые, треугольные, квадратные, овальные, ромбовидные. 7 Могут быть из дрожжевого или пресного теста. 7 Разнятся баурсаки и в зависимости от географии: на севере Казахстана они чаще крупные и квадратные, на юге — круглые, иногда в тесто добавляют творог, на востоке — мелкие хрустящие шарики. 7
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тувинский боорзак представляет собой конкретные пончики в виде шариков, а казахский баурсак — это разнообразие форм и вариантов теста.