Тушёная капуста на воде и варёная капуста отличаются способом приготовления и вкусом.
Тушёная капуста готовится путём тушения в собственном соку или с добавлением воды. 39 Для этого капусту солят сразу после добавления на сковороду, и под действием соли она выделяет сок, которого хватает для тушения. 3 В некоторых случаях, например, если капуста выделяет слишком мало сока (обычно это относится к зимней, которая уже полежала 3–5 месяцев после сбора урожая), в неё нужно добавить немного воды. 3
Варёная капуста готовится путём варки в подсоленной кипящей воде в течение 15–20 минут. 210 Отварная капуста считается самостоятельным вторым блюдом, но также может подаваться в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при тушении капуста готовится в собственном соку или с добавлением воды, а при варке — в кипящей воде.