Турецкая сарма и классическая славянская сарма отличаются способом приготовления. 2
Турецкая сарма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в листья (виноградные, капустные или другие). 35 Например, в турецких провинциях Амасья и Токат сарму готовят с разными начинками: с бобами фава, чечевицей, булгуром и нутом. 1
Классическая славянская сарма, например, в румынской кухне, чаще всего готовится из капустных листьев, наполненных мясом и рисом. 5 В других странах сармой могут называть долму, приготовленную из других овощей, например, помидоров или перцев. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что турецкая сарма — это более общее понятие, которое может включать в себя различные варианты долмы, а классическая славянская сарма — это конкретный вариант блюда, приготовленный по определённой технологии.