Подготовка листьев. www.gotovim.ru Свежие листья нужно хорошо промыть под проточной водой, положить в миску, залить водой и оставить на полчаса. www.gotovim.ru После этого ещё раз хорошо их промыть. www.gotovim.ru Замороженные листья заранее разморозить, маринованные — замочить в воде, чтобы убрать лишнюю соль. www.gotovim.ru
Укладка начинки. vk.com Начинку необходимо укладывать на матовую сторону листа. vk.com На один виноградный лист (ближе к черенку) чайной ложкой кладут начинку и аккуратно заворачивают её, подгибая лист таким образом, чтобы в свёрнутом виде он напоминал карандаш. vk.com
Варить без сильного бурления. vk.com Сарму готовят на небольшом огне в течение 20–30 минут, не допуская при этом сильного бурления, иначе листья развернутся. vk.com
Солить с осторожностью. vk.com Так как листья уже солёные, солить блюдо нужно с осторожностью. vk.com
Подавать с соусом. vk.com Сарму подают с соусом, например из натурального йогурта, чеснока, зелени, соли и специй. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.