Некоторые отличия технологии приготовления острого соуса «Огонёк» от традиционной аджики:
- Состав: в «Огоньке» много чеснока и жгучего перца. www.chefmarket.ru В отличие от других рецептов аджики, в классическом «Огоньке» нет уксуса и сахара. media.halvacard.ru
- Метод приготовления: существуют варианты «Огонька» с тепловой обработкой и без неё. forum.baby.ru В «сырой» приправе сохраняется больше витаминов, но после варки соус дольше хранится. forum.baby.ru
- Подготовка ингредиентов: при приготовлении «Огонька» без тепловой обработки овощи и зелень, промытые под холодной проточной водой, обязательно высушивают бумажными полотенцами, чтобы не было влаги, которая может способствовать брожению при хранении. forum.baby.ru
Рецепты приготовления «Огонька» могут отличаться, но общим в них является использование мясорубки (механической или электрической) для измельчения ингредиентов. forum.baby.ru