Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении сладких и несладких блинчиков. Одно из отличий заключается в количестве сахара в тесте. povar.ru www.povarenok.ru
Для сладких блинчиков в тесто добавляют больше сахара, чем для несладких. povar.ru www.povarenok.ru При этом важно не переусердствовать, чтобы блинчики не подгорали. povar.ru Идеальная пропорция сахара для сладких блинчиков — 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости. povar.ru
Ещё одно отличие связано с приготовлением яиц: для сладких блинчиков лучше взбить желтки с сахаром в пышную пену и сразу добавить в тесто, а белки взбить до твёрдых пиков и добавлять в самом конце. povar.ru
Кроме того, для сладких блинчиков могут использоваться специальные сладкие начинки, например, из творога с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром, или из тёртого свежего яблока с сахаром. daily.afisha.ru