Технология приготовления крем-супа и супа-пюре имеет некоторые отличия. 47
Суп-пюре готовят так: продукты отваривают до готовности, затем протирают через сито или взбивают блендером, после чего готовое пюре вводят в бульон или отвар. 4
Крем-суп готовят не на бульоне или воде, а на облегчённом варианте соуса бешамель или на бульоне, загущённом обжаренной мукой и смесью яичных желтков и жирных сливок. 4 Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся в конце всего процесса приготовления. 4
Таким образом, основное отличие в том, что в суп-пюре после измельчения ингредиентов сразу добавляют бульон или отвар, а в крем-суп в конце добавляют сливки или молоко, что придаёт блюду сливочный вкус и более нежную консистенцию. 47