Вопросы к Поиску с Алисой
Таджикский фатир и афганский вариант этой лепёшки отличаются рецептом приготовления. kitchen.727go.com
Таджикский фатир готовят с начинкой из репчатого лука, которую можно добавить в само тесто. woman.rambler.ru Тесто замешивают во время рассвета, после специальной молитвы. woman.rambler.ru
Афганский вариант лепёшки (фатир вараки) делают с дрожжами. kitchen.727go.com Для его приготовления муку и соль смешивают, аккуратно вливают дрожжи и тёплое молоко, замешивают мягкое тесто. kitchen.727go.com Затем тесто накрывают пищевой плёнкой и дают отдохнуть в течение 1–2 часов, пока не увеличится вдвое. kitchen.727go.com После этого его разделяют на 6 равных частей, раскатывают в очень тонкий, почти прозрачный пласт, смазывая расплавленным сливочным маслом. kitchen.727go.com Полученный пласт аккуратно сворачивают в трубочку, а затем трубочку — по спирали в улитку. kitchen.727go.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для таджикского фатира используется начинка, а для афганского — тесто с дрожжами.