Вопросы к Поиску с Алисой
Светлая патока — сироп, оставшийся после первого цикла кипячения сока сахарного тростника. www.gastronom.ru Продукт самый светлый и сладкий, имеет самое высокое содержание сахара и наименее вязкую текстуру. www.gastronom.ru
Чёрная патока — конечный побочный продукт третьего цикла кипячения. www.gastronom.ru Эта разновидность содержит наименьшее количество сахара и имеет самую высокую концентрацию витаминов и минералов. www.gastronom.ru Чёрная патока имеет очень тёмный цвет, чрезвычайно вязкую текстуру и глубокий, пряный, слегка жжёный вкус с ноткой горечи. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие в том, что светлая патока получается в результате первой обработки сахара и имеет более светлый цвет и мягкий вкус, а чёрная — это сироп, оставшийся после третьего отжима сахара из сахарного тростника, с очень тёмным цветом и сильным, немного горьковато-сладким вкусом. www.thespruceeats.com atamanchemicals.com