Вопросы к Поиску с Алисой
Сумах отличается от других кислотных приправ, таких как барбарис и лимон, своими свойствами и применением в кулинарии. eda.ru pichevik.kz
Сумах — это высушенные и дроблёные ягоды одноимённого растения насыщенного бордового красно-розового оттенка. eda.ru Он имеет кисловатый, слегка вяжущий вкус и придаёт блюду свежести и тонизирует его. eda.ru pichevik.kz Сумах смягчает продукт, которому это необходимо, и нейтрализует жир, что особенно важно для мясных блюд. eda.ru
Барбарис обладает кисло-сладким вкусом и способен смягчить излишне сладкое или излишне ароматное блюдо. www.wildberries.ru Высушенный барбарис используют для улучшения вкуса разнообразных мясных блюд, а также для приготовления варенья и компотов. {6-host}
Лимон используется для придания блюдам кислого вкуса, например, в виде лимонной цедры или сока vk.com {7-host} {10-host} . Сушёный лимон добавляют в выпечку, кексы и десерты, делают ароматные соусы к мясу, рыбе, к курице и салатам, используют для создания настойки, для приготовления варенья и джемов. {7-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что сумах придаёт блюдам мягкую и деликатную кислинку, в то время как барбарис обладает более терпким вкусом и может смягчить излишне сладкое или излишне ароматное блюдо, а лимон используется для придания блюдам цитрусового вкуса.