Вопросы к Поиску с Алисой
Строганина отличается от других замороженных рыбных блюд тем, что подаётся в сыром виде и нарезается тонкими ломтиками (стружкой). otvet.mail.ru www.koolinar.ru
Для приготовления строганины обычно используют рыбу сиговых пород, такую как муксун, чир, нельма. www.koolinar.ru Важно, чтобы тушка была прямой, чтобы её легче было строгать ножом. p-syutkin.livejournal.com
Употребление строганины предполагает использование специальных приправ (соусов), например, смеси соли и чёрного перца, острого красного соуса с чесноком и молотым чёрным перцем, соевого соуса с имбирём, чесноком и уксусом. otvet.mail.ru
Строганина — традиционное блюдо народов Севера, в том числе якутов, эскимосов и коми. www.koolinar.ru