Вопросы к Поиску с Алисой
Строганина стала национальным блюдом северных народов России, вероятно, из-за необходимости выживать в суровых климатических условиях. nastroenie.tv kulturologia.ru
В условиях северного холода мерзлое мясо и рыба легче усваиваются человеческим организмом, чем сырые. kulturologia.ru Строганина помогала насыщаться и выживать, так как была простым и незатратным продуктом. nastroenie.tv
Считается, что блюдо придумали якуты, коми и их соседи, у которых было много рыбы. nastroenie.tv Для строганины использовали жирные породы: нельму, муксуна, чира, северного омуля. nastroenie.tv
В XVII веке исследователи из Российской империи, которые знакомились с представителями северных народностей, привезли с собой горячительные напитки, но привычных закусок не было. nastroenie.tv Строганина стала примером закуски, которая была воспринята исследователями. nastroenie.tv