Стейк Паризьен и стейк Рибай отличаются по месту происхождения и характеристикам мяса. 14
Паризьен — это стейк из лопаточной части с насыщенным вкусом. 14 Это довольно плотное мясо, поэтому стейк из него необходимо предварительно отбить или потушить замаринованный отруб. 1
Рибай — это часть толстого края мышц позвоночника. 14 В нём оптимальное соотношение мяса и жира. 1 Благодаря вкраплению последнего говядина становится мраморной. 1 В процессе приготовления жир растворяется, а мясо получается сочным, с хорошо раскрытым вкусом. 1
Таким образом, основное отличие в том, что Паризьен — это альтернативный стейк из более жёсткой части туши, а Рибай — премиальный, с оптимальным соотношением мяса и жира. 13