Соус тонкацу отличается от других азиатских соусов тем, что он кисло-сладкий и имеет более плотную консистенцию. 12
По традиции соус тонкацу использовали для приготовления свиных котлет, но он прекрасно сочетается со всеми мясными деликатесами, а особенно с говядиной и курицей. 3 Также он неплохо сочетается с овощами и рыбой. 3
В составе соуса тонкацу есть мускатный орех, имбирь, фрукты, овощи и кетчуп. 3 Например, натуральная слива и яблоко делают вкус соуса насыщенным, объёмным и раскрывающимся постепенно. 4
В отличие от соуса тонкацу, например, терияки имеет тёмный и густой вид с нежным фруктово-соевым вкусом. 3 В его основе — соевый соус естественного брожения и сливовое вино. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тонкацу ориентирован на конкретные блюда и имеет более специфический вкус, в то время как другие азиатские соусы могут использоваться для разных продуктов и иметь различные вкусовые характеристики.