Соус шрирача отличается от других острых соусов, в том числе табаско, составом и вкусом. 10
Состав:
- Шрирача состоит из свежих красных перцев халапеньо, чеснока, белого дистиллированного уксуса, сахара и соли. 2
- Табаско — это торговое наименование острых перечных соусов, сделанных из мякоти перца чили, уксуса и соли. 3 Почти во всех сортах соусов табаско присутствует мякоть перца табаско, разновидности перца чили. 3
Вкус:
- Шрирача отличается характерным сладковатым привкусом. 7 Вкус может меняться в зависимости от страны производства: например, американская разновидность отличается большей вязкостью и остротой. 7
- Табаско имеет кислый, пикантный аромат. 3
Консистенция:
- Шрирача более густой. 5
- Табаско — более жидкий. 10
Острота: соус шрирача считается среднеострым, он менее жгучий, чем табаско. 1 Острота табаско может достигать 2500 единиц по шкале Сковилла, что определяет достаточно высокий уровень жгучести. 2