Соус сальса и традиционные итальянские томатные соусы отличаются по составу и способу приготовления.
Соус сальса — традиционный соус мексиканской кухни. 5 Чаще всего его делают из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. 5 Все ингредиенты нужно мелко нарезать вручную, а не блендером. 2
Традиционные итальянские томатные соусы, например маринара, готовятся на основе спелых помидоров, с добавлением чеснока, оливкового масла, орегано и красного перца. 1 Например, маринара подходит для пасты, пиццы и морепродуктов. 1
Таким образом, основное отличие в том, что сальса — это мексиканский соус, а традиционные итальянские томатные соусы — это соусы итальянской кухни, предназначенные для других блюд и имеющие свои особенности приготовления.