Вопросы к Поиску с Алисой
Состав жирных и нежирных сортов рыбы отличается содержанием жира. vk.com www.cookist.com
Жирные сорта (более 9% жира) содержат больше жирных кислот и йода. vk.com Благодаря богатому составу мясо жирной рыбы способствует правильной работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, предупреждает воспалительные процессы, улучшает обменные процессы и работу головного мозга. vk.com
Нежирная рыба (до 4% жира) считается диетической и легко усваивается. vk.com К ней относятся треска, ерш, минтай, окунь, камбала, вобла, щука, сибас, судак, серебристый хек, лещ, путассу, линь, сайда, навага, макрурус, пикша. vk.com
Таким образом, нежирная рыба подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты или хочет увеличить потребление белка без добавления большого количества жира. www.cookist.com Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и мозга. www.cookist.com