Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав замороженной смородины от свежей?
Вопрос для Нейро
12 июня

Чем отличается состав замороженной смородины от свежей?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия состава замороженной смородины от свежей:

  • Содержание витамина С. 4 В замороженной смородине больше аскорбиновой кислоты, чем в свежей: 110 мг на 100 г ягод против 86 мг. 4 Это связано с тем, что замороженную смородину обычно собирают сразу после сбора, а свежая ягода, которую продают в магазине, может долго лежать на прилавке и терять витамины. 4
  • Содержание сухих растворимых веществ, сахаров и кислот. 1 На этапе заморозки количество этих веществ уменьшается на 5–7%. 1 При хранении уровень сухих растворимых веществ и сахаров снижается ещё на 5–17%, а содержание кислот, наоборот, увеличивается. 1

При этом есть мнение, что замороженные плоды смородины мало отличаются от свежих по пищевой ценности и органолептическим свойствам. 1 Это связано с тем, что заморозка тормозит биохимические процессы в клетках и развитие микрофлоры. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)