Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав замороженной смородины от свежей?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Чем отличается состав замороженной смородины от свежей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия состава замороженной смородины от свежей:

  • Содержание витамина С. eda.show В замороженной смородине больше аскорбиновой кислоты, чем в свежей: 110 мг на 100 г ягод против 86 мг. eda.show Это связано с тем, что замороженную смородину обычно собирают сразу после сбора, а свежая ягода, которую продают в магазине, может долго лежать на прилавке и терять витамины. eda.show
  • Содержание сухих растворимых веществ, сахаров и кислот. agro-in.cap.ru На этапе заморозки количество этих веществ уменьшается на 5–7%. agro-in.cap.ru При хранении уровень сухих растворимых веществ и сахаров снижается ещё на 5–17%, а содержание кислот, наоборот, увеличивается. agro-in.cap.ru

При этом есть мнение, что замороженные плоды смородины мало отличаются от свежих по пищевой ценности и органолептическим свойствам. agro-in.cap.ru Это связано с тем, что заморозка тормозит биохимические процессы в клетках и развитие микрофлоры. agro-in.cap.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)