Вопросы к Поиску с Алисой
Состав нуги отличается от других кондитерских изделий тем, что в нём преобладают орехи. ru.wikipedia.org otvet.mail.ru Традиционно нугу изготовляют из сахара или мёда и измельчённых либо цельных жареных орехов — миндаля, грецких или лесных (но не из арахиса). ru.wikipedia.org
Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в неё добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад. ru.wikipedia.org
В отличие от нуги, например, марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). otvet.mail.ru
Также состав нуги может отличаться в зависимости от вида: белая (классическая) состоит из белков, сахарного сиропа и орехов, коричневая — добавляется коричневый сахар, какао, обжаренные орехи, а туррон отличается большим содержанием миндаля. www.berry-bouquet.ru